sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易



当前位置:首页>企业动态>正文

贝斯美上半年营收持续增长17%:环保型农药行业的隐形冠军

2019-08-28 09:19:18来源:挖贝网作者:挖贝网编辑:bianji2
分享到:
  在环保型农药这一赛道上,贝斯美(837938)无疑已成为佼佼者。
  最新出炉的中报显示,上半年,贝斯美聚焦主业,实现了营收的持续增长,增幅达17%,营收规模为2.89亿元。二甲戊灵是公司的主营产品,销量增长62%,销售额2.27亿元,增长56.09%,拥有国内最大的市场份额及出口量。
  近年来,我国不断倡导使用高效、无公害的农药,二甲戊灵等需求量明显提升,作为龙头型企业,贝斯美尽享行业增长红利。
  聚焦主业:上半年营收提升17%
  贝斯美最新公布的2019年中报显示,上半年,公司实现营业收入2.89亿元,同比增长16.95%;归母净利润3912万元;扣非后利润3833万元。
  公司收入的提升,主要源于主营业务的发展。
  挖贝研究院资料显示,贝斯美是一家农药生产商,主营产品为二甲戊灵的原药、中间体、制剂。二甲戊灵是一种低毒、高效、低残留的生态友好型农药
  据介绍,贝斯美自2003年设立以来,便专注于研发二甲戊灵农药的核心工艺。成长至今,公司已成长为国内仅有的具备二甲戊灵原药、中间体、制剂全产业链生产研发能力的农药企业,系列产品品质及产能全国领先,拥有国内最大的市场份额及出口量,产品远销欧美。
  近年来,公司持续聚焦主业,通过研发投入与市场开拓,行业龙头地位得到进一步巩固。上半年,公司二甲戊灵原药销售量同比增幅达62%,销售额为2.27亿元,较上年同期增长了56.09%。
  同时,公司利用二甲戊灵中间体合成中产生的副产品,创造性地开发了甲氧虫酰肼、氟苯虫酰胺、苯唑草酮三个优秀农药品种的合成工艺(其中甲氧虫酰肼、氟苯虫酰胺为环保高效杀虫剂,苯唑草酮为优秀的苗后选择性除草剂),综合形成了“1+3”业内独有的产业链布局。
  行业龙头:尽享增长红利
  随着农药市场的增长,尤其是二甲戊灵等环保型农药需求的不断提升,作为这其中的龙头企业,贝斯美连续多年实现收入的提升,尽享行业增长红利。
  国家统计局数据显示,2001年至2016年,我国化学农药原药产量由78.72 万吨增长至377.80万吨,年复合增长率为11.02%。
  细分到二甲戊灵领域,我国系列原药用量从2012年的2000吨左右,增至目前的5000吨以上,增幅明显。
  专家人士表示,作为环保型农药的代表,二甲戊灵未来市场空间广阔。一方面因为,其符合我国关于发展高效、无公害农药的产业政策;另一方面,其应用范围由等经济作物逐渐推广到、水稻等粮食作物上,且与国外相比,国内市场二甲戊灵的应用率偏低,有待发展。
  作为业内龙头企业,贝斯美近年来业绩得到了持续提升。根据财报数据,2014年至2018年,公司营收规模从2.39亿元增至4.65亿元,归母利润从420万增至7795万。
  公司表示,面对高度管制、技术密集、资本密集的高门槛市场,经过长期积累,已形成了以市场标准推动技术研发、以技术研发推动产品升级、以优势产品推动市场销售的业务模式。
  目前,贝斯美正在向A股冲刺,计划登陆创业板,IPO募资4.76亿元,用于产品技改项目等,以进一步提升核心竞争力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
农药交易
热文TOP10
贝斯美上半年营收持续增长17%:环保型农药行业的隐形冠军
分享到: