sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商



当前位置:首页>行业资讯>正文

澳大利亚APVMA提议取消毒死蜱在家庭和花园等场所用途

2019-07-31 20:25:27来源:世界农化网中文网作者:世界农化网中文网编辑:bianji2
分享到:
  澳大利亚农药和兽药管理局(APVMA)于6月24日提议取消毒死蜱在家庭、家庭花园以及某些公共场所的所有剩余用途。
  APVMA首席执行官Chris Parker博士表示,该决定是在全面审查毒死蜱对环境和健康影响后做出的,“我们基于可信的科学依据做出决策,并且多年来一直在对毒死蜱采取越来越严格的措施。在评估过程中,我们考虑了所有人群以及家庭花园、家庭环境和部分公共场所的使用情形,提出在28天后,澳大利亚不再销售用于家庭和家庭花园的毒死蜱产品”。
  APVMA目前正在就农业、生物安全和允许的使用模式征询公众意见(征询期为:2019年6月24日至2019年9月22日);只有根据标签说明使用,才能继续将毒死蜱用于农业环境,或只能在获得许可后使用。
  上世纪60年代中期澳大利亚开始使用毒死蜱。2017年,在经过最新的全面评估之后,澳大利亚农药和兽药管理局得出结论,认为没有证据可表明毒死蜱可影响潜在的神经发育,此前有研究表示一定剂量的毒死蜱可抑制乙酰胆碱酯酶(AChE)作用。据AGROPAGES查询,2018年我国向澳大利亚出口毒死蜱产品价值545万美元。
  在美国,毒死蜱被广泛用于杏仁、柑橘、、葡萄和核桃等众多农作物。鉴于其可能影响婴儿和儿童神经系统的发育,今年6月,加州决定禁止使用毒死蜱,禁令预计六个月到两年内全面生效,纽约州也将于2021年起逐步禁用毒死蜱。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
农药交易
热文TOP10
澳大利亚APVMA提议取消毒死蜱在家庭和花园等场所用途
分享到: