sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易



当前位置:首页>农药市场分析>正文

2019年6月中国农药价格指数出炉

2019-07-22 14:10:51来源:中国农药网作者:中国农药网编辑:xwbj3
分享到:

     全国性的安全生产大检查持续,各地园区停限产依旧,农药市场进入淡季,整个市场观望情绪浓厚,产品价格趋于理性,库存及生产情况决定了上下游市场的走势。行业上游供应受安全、环保生产大检查高压的影响,开工率较低,接单意愿仍然很弱。目前市场库存限于流通变现货源,终端用药淡季,近期市场以消化库存为主,按需补单。 

    本月,国内农药市场逐渐进入需求淡季,同时受前期全国范围内的环保高压和停限产影响,市场观望情绪较重,交投较稳定,农药产品成交价格整体呈下跌态势。据中国农药工业协会统计数据显示,6月农药价格指数(CAPI)回落势头持续,为97.02,环比下跌1.22%,同比下跌5.16%。

    整体来看,上半年国内农药市场供需低迷,出口清淡,同时受环保和安全生产重压影响,各地园区停限产依旧,市场行情先涨后跌呈波浪回落态势。从以上图表中可以看出,中国农药价格指数(CAPI)6月继续回落,其中除草剂、和杀菌剂价格指数均不同程度下跌。预计短期内将继续保持低迷态势,待9、10月份旺季来临将整体企稳。

    从同比情况来看,相较于去年除草剂价格高位,今年除草剂价格指数整体均低于去年水平,在很大程度上导致农药价格指数较去年同期低位;指数回落,逐渐接近去年同期水平,其中本月处于去年同期指数之下;杀菌剂来看,均处于去年同期指数水平之上,同比增长幅度均超10%。

    统计数据显示,6月份除草剂价格指数(CAPI)为77.35,环比下跌0.23%,同比下跌13.17%。除草剂产品方面,2,4-滴原药产销较上月持平,成交价格环比下跌9.04%,拉低除草剂价格指数下跌0.24个百分点;草铵膦本月产销均有减少,产量和销量环比分别减少61.52%和34.15%,成交价格回落10.11%;异丙甲草胺产销价亦呈回落态势,其产量、销量和成交价格环比分别减少24.42%、5.19%和7.52%;莠去津成交价格小幅上涨,环比增加0.45%,拉动除草剂价格指数上涨0.05个百分点。此外,敌草隆、氟乐灵、烯草酮、嗪草酮等产品成交价格均有所下跌,苯磺隆、丁草胺、麦草畏、扑草净等产品成交价格不同程度上涨。

    除草剂中,占比最大的草甘膦原药产品,原药产量环比减少11.24%,销量增加11.19%;本月成交价格微跌,价格指数71.65,环比下跌1.29%,同比下跌10.85%,拉动除草剂价格指数环比下跌0.58个百分点。

    本月初,奥地利议会批准在本国全面禁用草甘膦,使该国有望成为第一个禁用草甘膦的欧盟成员国,而据巴西卫生监督局(Anvisa)公布的公众咨询结果来看,半数以上公众要求禁用草甘膦农药;同时,澳大利亚悉尼市议会表示,由于农达的致癌性问题,他们在审查杂草管理办法中,对草甘膦的应用进行审查,同时测试其替代产品,草甘膦在悉尼面临停用风险;德国农业部长称,在2022年后,草甘膦或无法获欧盟续登。

       6月,杀虫剂价格指数(CAPI)123。73,环比下跌1。79%,同比微跌0。44%。杀虫剂产品中,占据市场份额最大的毒死蜱成交价格环比下跌0。44%,拉低杀虫剂价格指数下跌0。09个百分点,产销较上月基本持平;敌百虫开工企业增加,产销大涨,其中产量环比增长1。82倍,销量环比增长3。32倍,成交价格上涨13。28%,拉动杀虫剂价格指数上涨0。19个百分点;高效氯氟氰菊酯原药本月产量和销量,环比分别减少14。20%和26。64%,成交价格环比下跌8。54%。其他杀菌剂产品中,阿维菌素、吡虫啉、丙溴磷、氟虫腈、甲维盐、马拉硫磷等成交价格均不同程度下跌,跌幅在3%以内。

    6月,杀菌剂价格指数(CAPI)134.17,环比下跌0.85%,同比上涨12.29%。杀菌剂产品中,多菌灵和百菌清成交价格环比分别上涨6.88%和1.78%,拉动杀菌剂价格指数上涨1.75个百分点;代森锰锌、戊唑醇、甲基硫菌灵和醚菌酯价格环比分别下跌2.70%、6.35%、6.03%和13.68%,拉低杀菌剂价格指数下跌3.17个百分点。


种类


 

2019年6月


 

环比(%)


 

同比(%)


 

农药


 

97.02


 

↓ 1.22


 

↓ 5。16


 

除草剂


 

77.35


 

↓ 0。23


 

↓ 13.17


 

杀虫剂


 

123。73


 

↓ 1.79


 

↓ 0.44


 

杀菌剂


 

134.17


 

↓ 0.85


 

↑ 12.29

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
农药交易
热文TOP10
2019年6月中国农药价格指数出炉
分享到: